vendredi 25 janvier 2013

Le soufflé au chocolat


Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide qui régalera la galerie ! A vos fourneaux !


Pour 4 personnes :
4 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
100 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe pour les moules
1 CS de crème fraiche épaisse
15 g de beurre
1 cuillère à café de sucre glace

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Faire fondre à feu doux le chocolat avec 5 cl d’eau et 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Laissez refroidir, puis ajoutez la crème et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre, puis incorporez-les délicatement au mélange.

Préchauffez le four à 220°C (th 7-8). Beurrez et sucrez 4 moules à soufflés individuels et répartissez ensuite la préparation. Faites cuire environ 20 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans attendre …

2 commentaires:

  1. ça donne envie, bon appétit :)
    n'hésite pas à me suivre bisous et courage pour ton blog :)

    http://odd-aesthetics.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ton message ! J'ai regardé ton blog, il est super cool :) ! Bonne continuation :)

    RépondreSupprimer