vendredi 27 décembre 2013

Recette : Risotto au parmesan et au gambas






Ingrédients :

            Parmesan Parmigiano Reggiano : 50 g
            Beurre doux : 50 g
            Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
            Cerfeuil : 0.25 botte(s)
            Vin blanc sec : 10 cl
            Riz carnaroli : 300 g
            Oignon(s) : 1 pièce(s)
            Huile d'olive : 5 cl
            Sel fin : 6 pincée(s)
            Moulin à poivre : 6 tour(s)

Préparation :


Décortiquer les gambas en prenant soin de bien enlever le boyau dans la queue.

Préparer 2 fois le volume de riz en eau. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés, puis le faire suer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et le nacrer, puis verser le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter l'eau à hauteur du riz au fur et à mesure, jusqu'à complète évaporation (la cuisson du riz est comprise entre 15 et 18 min). Incorporer le beurre pour lier et finir avec le parmesan en copeaux (à réaliser avec un économe). Rectifier l'assaisonnement en sel.

Dans une poêle bien chaude, cuire les gambas avec un trait d'huile d'olive et colorer chaque face. Les saler et les poivrer.

Décorer avec quelques pluches de cerfeuil.

Bonne dégustation ! 

2 commentaires:

  1. Ca met bien l'eau à la bouche en tout cas... Même à 22heures... Enfin SURTOUt à 22heures ;)

    Bisous

    Iva

    http://beblondedontbestupid.blogspot.de/

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  2. Amoureuse de gambas et folle de fromage dont le parmesan je n'ai qu'une chose à dire : miam !

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