lundi 11 février 2013

Plateau télé devant Top Chef

Lundi soir, c'est plateau télé devant Top Chef. Je vous propose des recettes rapides et gourmandes à préparer avant de vous affaler dans votre canap' !

Velouté de petit pois à la menthe

Pour 2 personnes
300g de petits pois frais ou surgelé
1 échalote
bouillon de légumes
5 feuilles de menthe
1 c. à soupe de cream cheese 
1 noisette d'huile d'olive
Sel, poivre

Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit tendre. 
Ajoutez les petits pois, puis couvrez de bouillon. Portez à ébullition, et faite mijotez doucement pendant 10-15 minutes. 
Egouttez les petits pois en gardant le bouillon, puis passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et garder leur couleur. 
Transférez les dans le blender, avec la moitié du bouillon, la menthe et le cream cheese. Mixez finement, puis rajoutez le bouillon jusqu'à la consistance désirée.

Panini tomates- mozza- basilic
Pour 2 personnes
4 pains demi 
1 tomate
2 boules de mozzarella

Feuilles de basilic
 frais
Huile d'olive

Sel,
 poivre

Coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.
Sur les parties inférieures du pain demi, faites coulez un filet d'huile d'olive sur toute la longueur.
Déposez une rangée de tomates, salez, poivrez, parsemez de basilic frais puis mettez une rangée de rondelles de mozzarella, disposez par dessus la partie supérieure du pain et appuyez fermement dessus.
Passez au grill environ 5 minutes et dégustez.

Salade de fruits
Pour finir, une touche de fraîcheur avec une salade de fruits maison. Prenez les fruits que vous avez dans le frigo, découpez-les et ajoutez-y une pointe de jus ou un peu de fleur d'oranger (si vous aimez bien sûr) pour parfumer le tout.

Pour info, voici la liste des fruits de saison : le kiwi, la pomme, la poire, l'orange et le pamplemousse.

Bon appétit les amis !

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