Lundi soir, c'est plateau télé devant Top Chef. Je vous propose des recettes rapides et gourmandes à préparer avant de vous affaler dans votre canap' !
Salade de fruits
Velouté de petit pois à la menthe
300g de petits pois frais ou surgelé
1 échalote
bouillon de légumes
5 feuilles de menthe
1 c. à soupe de cream cheese
1 noisette d'huile d'olive
Sel, poivre
Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans
l'huile jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Ajoutez les petits pois, puis couvrez
de bouillon. Portez à ébullition, et faite mijotez doucement pendant 10-15
minutes.
Egouttez les petits pois en gardant le bouillon, puis passez les sous
l'eau froide pour stopper la cuisson et garder leur couleur.
Transférez les
dans le blender, avec la moitié du bouillon, la menthe et le cream cheese.
Mixez finement, puis rajoutez le bouillon jusqu'à la consistance désirée.
Panini tomates- mozza- basilic
Pour 2 personnes
4 pains demi
1 tomate
2 boules de mozzarella
Feuilles de basilic
frais
Huile d'olive
Sel,
poivre
Coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.
Sur les parties inférieures du pain demi, faites coulez un
filet d'huile d'olive sur toute la longueur.
Déposez une rangée de tomates, salez, poivrez, parsemez de
basilic frais puis mettez une rangée de rondelles de mozzarella, disposez par dessus
la partie supérieure du pain et appuyez fermement dessus.
Passez au grill environ 5
minutes et dégustez.
Pour finir, une touche de fraîcheur avec une salade de fruits maison. Prenez les fruits que vous avez dans le frigo, découpez-les et ajoutez-y une pointe de jus ou un peu de fleur d'oranger (si vous aimez bien sûr) pour parfumer le tout.
Pour info, voici la liste des fruits de saison : le kiwi, la pomme, la poire, l'orange et le pamplemousse.
Bon appétit les amis !
GOOD.GNAM GNAM:)
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hahaha :)
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